Archive of posts with category 'lifestyle'

Liburan Dulu : Jalan Pagi di Lapangan Banteng

Throwback dulu waktu jalan pagi di lapangan banteng, menanti hari kelahiran tiba. Saya mengajak Mas Ardy untuk jalan pagi di sana. Berhubung saat itu umur kehamilan sudah lebih dari 40 minggu,...

Liburan Dulu : Alternatif Restoran Keluarga De' Leuit Bogor

Sebagai penghuni kota Depok, begitu akhir pekan datang akan datang dua pilihan destinasi kuliner. Pilihannya di antara wiskul di tengah pusat perbelanjaan kota Jakarta atau mencari suasana outdoor di kota...

Tips Hemat : Mix 'n Match Baju Bayi Baru Lahir

Mengingat kembali masa-masa semangat membeli baju bayi baru lahir untuk Mix 'n Match. Saat Giandra waktu masih umur 5 bulanan, anaknya itu aktif banget. Mungkin ada Mom and Dad yang...

Kuliner: Makan durian sepuasnya di Si Bolang Durian

Halo gaes, buat kalian yang suka makan durian, ada tempat yang recommended banget nih di kota Medan, yaitu Si Bolang Durian. Jadi, pada bulan Februari 2019 kemarin penulis berkesempatan berkunjung...

Beli Rumah atau Kontrak: Selesai Bangun Rumah

Pada postingan terakhir dari seri ini, sedikit banyak menjelaskan bahwa sebagai pembeli tugas kita tidak berhenti hanya sampai memastikan pembangunan rumah selesai.   Mungkin buat yang ngikutin seri ppstingan ini...

Beli Rumah atau Kontrak: Bangun Rumah Pertama

Nah melanjutkan seri beli rumah atau kontrak kali ini, kita sudah sampai tahap pembangunan rumahnya nih. Memang agak beda sih, walaupun sama sama di-handle oleh developer antara beli rumah yang...

Beli Rumah atau Kontrak: Ambil KPR Bank Apa

Seperti sudah bukan sesuatu hal yang asing lagi Kredit Pemilikan Rumah atau disingkat sebagai KPR. Dari sekian banyak Bank yang menawarkan untuk memfasilitasi KPR, kita perlu cermat menentukannya. Uang yang...

Beli Rumah atau Kontrak: Menentukan Lokasi yang Sesuai

Di awal membangun sebuah keluarga, pastilah hampir semua berpikir perlu mencari rumah untuk ditinggali nantinya. Sudah tentu sebaiknya kita melakukan beberapa hal di bawah ini, 1. Diskusi dengan keluarga untuk...

Pentingnya Rumah : Pelunasan Sebagian KPR Itu Mungkin ?

Pelunasan Sebagian KPR itu Mungkin ? ) .

Liburan Dulu: Street Food ala Shigeru

Sepulangnya dari sebuah acara di bilangan Jakarta Selatan, kita memutuskan buat makan siang di sebuah restoran Jepang. Restoran ini letaknya ga jauh dari rumah kita tepatnya di Cibubur Junction.  ...

Pentingnya Tempat Tinggal : Apakah PPJB Cukup Saat Membeli Rumah?

Di postingan seri Pentingnya Tempat Tinggal sebelumnya, kita kan sempat membahas bagaimana cara mencari rumah yang tepat. Kalau misalnya sedikit berbelok nih ke masa-masa saat nyari kerja, pasti ada Namanya...

Liburan Dulu: Berakhir Pekan di Resto Makanan Korea Ojju

Dulu waktu masih berdomisili di negeri ginseng, jenis kuliner seperti yang Ojju bisa tawarkan ini sedang booming. 2 tahun setelah kembali ke Jakarta, baru akhirnya jadi coba restoran korea ini....

Pentingnya Tempat Tinggal: Ragu Sebelum Beli Rumah

Satu dari lima pasangan yang menikah, khususnya di usia muda, mungkin ragu untuk membeli rumah dengan cara kredit. Alasannya bermacam-macam, ada yang karena ingin menunggu dulu sampai nanti punya uang...

Liburan Dulu: Hotel 1O1 Suryakancana Bogor

Sebelum datang buat liburan ke Bogor, kita sempat dinner di Kleuwih. Suasananya enak semi outdoor, apalagi pas malam dapat banget feelnya. Cuma sayangnya karena saat itu kita datang 1 jam...

Persiapan Nikah : Poin Utama Dalam Menjalin Hubungan Yang Serius

Ngeliat dari judulnya aja udah agak berat ya? Postingannya agak panjang sih dari biasanya juga. Jadi kalo baca, siapin kemilan ya buat nemenin bacaa hahah.. Gak terasa hampir 6,5 tahun...

Persiapan Nikah : Pemilihan Baju, Make Up dan Sepatu

Dari awal itu konsep pernikahan kita simple. Walaupun kita berdua dari satu suku yang sama, yaitu Jawa, tapi kita sepakat buat ga terlalu nge-Jawa. Karena pertimbangannya lebih ke waktu dan...