Liburan Dulu: Hotel 1O1 Suryakancana Bogor

posted in: Lifestyle, Travel | 1

Sebelum datang buat liburan ke Bogor, kita sempat dinner di Kleuwih. Suasananya enak semi outdoor, apalagi pas malam dapat banget feelnya. Cuma sayangnya karena saat itu kita datang 1 jam sebelum tutup (lagu lama datangnya tidak direncanakan), jadi kurang lama bisa ngerasain Bogor. Disitu kita mutusin buat rencana lokasi liburan singkat selanjutnya di Bogor.

Masih di Kawasan Bogor, kita coba booking salah satu hotel di area sekitar Suryakencana. Hotel 1O1 ini punya beragam fasilitas, dimulai dari kamar dengan king size bed, city view balcony, family swimming pool, dan room service. Cukup standard tetapi lumayan untuk jadi alternative buat yang mau liburan singkat dan gak pengen terlalu jauh dari Jakarta. Dari Depok untuk sampai ke lokasi cukup memakan waktu 45 menit dengan kendaraan pribadi.

Hari pertama kita lebih banyak menghabiskan waktu di kamar, berhubung kamar yang dipesan sengaja dipilih yang paling atas. Anginnya yang cukup kencang buat suasana di balkonnya jadi lebih adem.

 

 

Terus di hari kedua, kita cobain nge-go food buat dianter ke hotel. Kulinernya sebenernya banyak di sekitar Suryakencana, tapi yang kita mau makan ya kita pernah cobain di Jakarta haha. Mas Ardy cobain berenang di bawah, karena memang hobinya jujga. Engga kerasa udah malem, dan sebelum makan malam kita couple spa untuk yang pertama kali di kamar hotel. Sepanjang pengalaman ngerasain Spa, Mas tuh ketawa-ketiwi aja karena kegelian waktu di massage.

Overall hotel nya enak sih buat couple atau keluarga muda karena tempatnya juga cozy. Walaupun di perkotaan tapi udaranya masih segar dan jajanannya banyak. Recommended buat kalian yang mau liburan weekend dan low cost budget!

 

The 1O1 Bogor Suryakencana

Jl. Surya Kencana No. 179-181, RT. 02/RW 01, Babakan Pasar, Bogor Tengah, Babakan Ps. Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123

Phone (0251) 7565101

www.booking.com

Deluxe Double Room with balcony on Weekday/ Weekend : IDR 714,666 / IDR 855,308

Suite Executive on Weekday/ Weekend : IDR 1,686,280 / IDR 1,742,280

 

  1. […] Suasananya pun cozy dengan lighting yang agak redup, sambal ditemani suara gemericik air dari kolam renang. Tidak jauh dari situ juga ada kolam ikan yang cukup luas, di pagi hari pas untuk bersantai sambil duduk menikmati sang mentari. (Baca juga: Hotel 1O1 Suryakancana Bogor) […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *